Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Каталог arrow Настойки arrow Настойка Барвинка розового
Настойка Барвинка розового

НАСТОЙКА БАРВИНКА РОЗОВОГО 20% - Барвинок розовый издавна применяется в народной медицине при лечении онкологии, диабета и как спазмолитическое средство. В составе этого растения содержится около 80 алкалоидов, многие из них обладают ядовитыми свойствами. В Барвинке розовом большое содержание противоопухолевых алкалоидов относящиеся к индольной группе: аймалицин, серпентин, лохнерин, перивин, винбластин, вирозин, винкристин, розидин, лейрозин, родивин, лейрозивин и лейрозидин. Так как именно эти вещества оказывают лекарственное действие, то именно они и представляют интерес для народных целителей и представителей традиционной терапии. Кроме этого, растение богато макро- и микроэлементами, из которых в максимальной концентрации представлены: железо, калий, цинк, кальций и магний.

Из-за уникальных противоопухолевых свойств катарантуса розового его выращивают в промышленных масштабах по заказу фармакологических предприятий. Врачи онкологи высоко ценят растение как мощный цитостатик растительного происхождения. Кроме алкалоидов растение  содержит стероиды, фенольные соединения, органические кислоты, дубильные вещества, гликозиды, сахар, минеральные соли.

На основе Барвинка розового в Венгрии производятся препараты Винбластина сульфат и Винкристин. Они применяются в лечении лимфогрануломатоза и острых лейкозов. Особенно Винкристин хорошо зарекомендовал себя в терапии острых лейкозов у детей.

Также, сырье из данного растения используется для приготовления лекарственного средства «Розевин», который очень часто назначают при миеломной болезни, хориоэпителиоме и лимфогрануломатозе.

Помимо противоопухолевых алкалоидов, в изготовлении медицинских препаратов нередко используются и другие вещества, которые входят в состав барвинка. Например, венгерский препарат «Кавинтон» содержит некоторые компоненты из барвинка. Также, из его составляющих производят «Винкамин» (лекарственное средство, обладающее гипотензивным действием), который используется для лечения гипертонической болезни и гипертонических кризов.

 

В составе этого растения содержится около 80 алкалоидов, многие из них обладают ядовитыми свойствами. В барвинке розовом большое содержание противоопухолевых алкалоидов (таких как винбластин, винкрестин, лейрозин), которые обладают цитостатическим действием (блокируют рост опухоли). Некоторые из этих веществ отнесены к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам. Кроме алкалоидов растение барвинок содержит стероиды, фенольные соединения, органические кислоты, дубильные вещества, гликозиды, сахара, минеральные соли. Полезные свойства и использование в народной медицине основаны на его богатом составе.

Источник: http://www.neboleem.net/barvinok.php

Фармакологическое действие: 

Препараты, создаваемые на основе  барвинка розового, обладают противомикробным, вяжущим, сосудорасширяющим, гипотензивным, кровоостанавливающим, успокаивающим, противоопухолевым действием. Отдельные компоненты барвинка обладают гипогликемическим эффектом.

Показания к применению:

Для лечения онкологии, особенно при лимфогранулематозе, гематосаркомах, эндометриозе, миоме, полипозе.

Барвинок розовый оказывает угнетающее действие на деление патологических клеток и приводит к их гибели, что и позволяет бороться с онкологическими заболеваниями. Кроме этого, препараты на основе растения нарушают обменные процессы в опухолевых клетках, чем также ускоряют их гибель. Это свойство растения делает его основным средством борьбы с онкологическими заболеваниями у больных, которым по возрастным показателям или по состоянию здоровья невозможно проведение курсов химиотерапии. Помогающий при различных формах рака катарантус розовый достигает максимальной эффективности при лечении лейкоза и различных сарком.

При простатите и аденоме простаты в любой стадии применяют лечение барвинком розовым. Растение способствует торможению патологических процессов и предотвращению перехода доброкачественного процесса в злокачественный. Зачастую при своевременном начале приема препаратов на основе барвинка от недуга можно избавиться полностью без операции.

Миома матки, с которой сегодня сталкиваются очень многие женщины, как детородного возраста, так и уже пережившие менопаузу, также может излечиваться при помощи катарантуса розового. Миома, являющаяся доброкачественным, быстро растущим новообразованием, не способна сопротивляться воздействию растения. Клетки новообразования под влиянием уникальных алкалоидов начинают разрушаться, что способствует полному рассасыванию миомы.

Полипы в матке и яичниках также излечиваются катарантусом розовым. В этом случае его воздействие на организм такое же, как и при избавлении от других опухолей. При этом особой ценностью является то, что растение не позволяет переродиться даже агрессивным новообразованиям. Кроме этого, барвинок показан к применению при прочих опухолях женской репродуктивной системы и бесплодии, вызванном ими.

При артериальной гипертензии, нарушений мозгового кровообращения, полиневритов, последствий менингоэнцефалита. Также помогает при остеохондрозе, атеросклерозе, депрессии, неврологических и психических заболеваниях (например, шизофрении, неврозах).

Способ применения и дозировки:

Первые 15 дней приема: по 5 капель на 30 мл. воды  три раза в день за 40 минут до еды. Сделать перерыв 5 дней. Следующие 15 дней приема: по 10 капель на 30 мл. воды  три раза в день за 40 минут до еды. Сделать перерыв 5 дней. Повторить схему от 5 до 10 капель. Курс лечения составляет 60 дней. Повторный курс через 1-2 месяца.

Количество флаконов на курс лечения: 

2 шт.

ВАЖНО ЗНАТЬ: 

Эффективное лечение онкологии невозможно без применения комплексной терапии. Для снятия интоксикации организма, укрепления иммунитета, укрепления стенок сосудов, улучшения состава крови и как средство в комплексном лечении  онкологических заболеваний, необходимо параллельно принимать: Настойка Онкосан (фитокомплекс),   Настойка Сабельника Настойка Софоры японской и  Сбор для профилактики и лечения рака.


ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЛЕЧЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата, детский возраст, беременность и период лактации. 

Срок годности:

4 года.

см. дату на этикетке.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!


Объем упаковки: 100 мл.

Цена: 370 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
« Пред.   След. »