Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная

РАЗДЕЛ ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИИ

ХИМИОТЕРАПИЯ или ФИТОТЕРАПИЯ?

Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия, резко увеличилось количество онкозаболеваний, не только в нашей стране, но и во всем мире. Ученые-медики из многих стран, работают над созданием лекарственных препаратов и методик лечения этого опасного заболевания, однако революционных прорывов в борьбе с этим недугом пока нет и онкология остается в числе практически неизлечимых заболеваний. Опуская глубокий анализ причин возникновения онкологических патологий, остановимся на основных факторах, которые могут быть причинами возникновения болезни. Экологический фактор, вредные производства, применение в быту вредной химии, продукты питания с многочисленными синтетическими добавками, нездоровый образ жизни, ослабленный иммунитет и фактор наследственности.

Актуальность данной проблемы сложно переоценить, особенно в условиях, наших современных реалий, беспомощностью и неспособностью официальной медицины оказать своевременную и полноценную помощь больным раком, а также фактор доступности такого лечения в контексте его стоимости.

Вышеизложенные аспекты послужили причиной начала работы над изучением и созданием альтернативных методов лечения этого опасного заболевания, популяризации данного направления, ввиду его относительной простоты и доступности для разных слоев населения. Уже более 20 лет мы занимаемся вопросами усовершенствования методов лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, среди которых преобладают злокачественные болезни лёгких, молочной железы, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы, головного мозга, печени, а также меланомы кожи. Стоит отметить, что подавляющее большинство обращений к нам за помощью было уже в запущенной стадии болезни (третья и четвертая стадии), в том числе после прохождения длительных курсов стандартной химиотерапии (до 10 курсов подряд) в специализированных онкологических учреждениях.


Если Вы оказались в этом разделе нашего сайта, значит, Вы находитесь в поиске ответа на вопрос: где найти эффективное средство или методику для лечения заболевшего тяжёлым недугом человека. Важно, что Вы делаете попытку поиска нестандартного подхода, а это значит, что появляется шанс выйти за пределы общепринятого, практически бесперспективного лечения – "классической или стандартной химиотерапией". "Стандартной" она называется потому, что официально утверждена медицинскими протоколами и применяется во всех странах. Бесперспективность данной схемы лечения, исходя из нашего практического опыта, заключается в том, что более чем в 90% случаев после кратковременного положительного эффекта происходит ускорение развития болезни с понятным для всех однозначным и неутешительным финалом.

Справедливости ради, следует сразу отметить, что вины врачей-онкологов здесь нет. Как уже упоминалось выше,  таким есть  уровень максимально возможной стандартной лекарственной терапии в современной мировой онкологии.
Важным, в данном случае, остается другое: врачи-онкологи настойчиво утверждают, что ничего лучшего по сравнению со стандартными лекарственными подходами (химиотерапией, гормонотерапией, таргетной (молекулярно-прицельной) не существует. С таким утверждением мы категорически несогласны.

Здесь важно отметить, что онкобольные, у которых, при ранней диагностики выявили первую или вторую стадии заболевания могут избавиться от проблемы при помощи хирургического вмешательства с последующей дополнительной терапией. Когда речь идет уже о запущенных стадиях болезни (третья и четвертая стадии), на первый план выходит не хирургическое, а лекарственное или лучевое лечение.

Одна из главных проблем современной онкологии,  как раз и заключается в лечении больных с далеко зашедшими формами болезни, когда уже распространились метастазы. В таких случаях чаще всего и используется стандартная химиотерапия. Что может дать такая терапия? Теоретически она должна вызывать гибель злокачественных клеток при одновременном, но менее выраженном уничтожении нормальных клеток организма (крови, эпителия, волос и др.). При этом курсы химиотерапии должны повторяться неопределённо долго (от 5 курсов и более). Но, на самом деле, стандартная химиотерапия только в небольшом проценте случаев действительно уничтожает опухолевые клетки. Кроме того, стоит отметить, что далеко не ко всем пациентам она применима, в силу возраста, общего состояния больного и прочих показателей в анамнезе.

Эффективность такого лечения зависит от разновидности опухоли и обычно колеблется в диапазоне от 3 % до 30% исключительно при проведении первого-второго курса, затем - резко снижается при увеличении количества курсов. Среднестатистический показатель эффективности химиотерапии составляет всего 7% т.е., примерно только 7 пациентов из 100 получают пользу от стандартной химиотерапии. Важно отметить, что после каждого очередного курса химиотерапии развивается устойчивость к последующему курсу, так как уничтожаются только генетически чувствительные к лекарству клетки, а на их место приходят выжившие устойчивые, которые далее растут, распространяются по всему организму (метастазируют) и ведут к прогрессированию болезни. Таким образом, стандартная химиотерапия способна усугублять онкологическое заболевание за счёт общетоксического действия на организм, - с одной стороны, и непосредственного стимулирования роста опухоли и метастазов, - с другой.


Какой же выход?

В нашем распоряжении широкий спектр натуральных препаратов растительного происхождения. Это и цитостатики на основе растительных алкалодов, хорошо всем известные: Аконит, Болиголов, Барвинок розовый, Молочай Палласа, Омела белая, Чистотел и т.п., а также препараты, которые входят в комплексную терапию, фитокомплексы и фитосборы. Эмпирически установлено, что применение схем лечения на основе растительных компонентов способно эффективно противостоять развитию онкозаболеваний на разных стадиях течения болезни. Биологически активные компоненты способны снижать активность онкоклеток, угнетая их рост и деление, повышают резистентность (устойчивость) организма к болезни, обогащают организм больного макро и микроэлементами, улучшают формулу крови, снижают болевой синдром, оказывают выраженное противоспалительное действие, существенно укрепляют иммунитет, препятствуют распространению опухоли и позволяют достичь устойчивой и продолжительной ремиссии. Наряду с этими факторами, улучшается качество и продолжительность жизни пациентов при одновременной экономии затрат на дорогостоящие синтетические и малоэффективные лекарственные препараты. Неодиноки случаи полного исцеления больных с применением данных методик самостоятельно, либо в сочетании с традиционными методами лечения. Разумеется, данная методика далека от совершенства и не является абсолютной панацеей, она требует систематических доработок,  усовершенствований и углубления исследований в этой сфере, тем не менее, статистика ее применения говорит о том, что в 70% "безнадежных", по мнению представителей официальной медицины случаев, отмечается устойчивая положительная динамика. Данные показатели, свидетельствуют о том, что лечение онкологии с применением лекарственных препаратов растительного происхождения, однозначно оказывают положительный эфект и являются фактором пролонгации жизни больных с этим недугом. 

Фитотерапия в онкологии это реальная возможность достичь ощутимо лучших результатов в лечении больных с диагнозом - рак, однако нужно также понимать, что данное направление не панацея абсолютно во всех случаях этого заболевания. Использовать в борьбе с этой болезнью фитопрепараты или опираться исключительно на традиционную химиолучевую терапию, каждый решает сам. Выбор за вами!

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РАСТИТЕЛЬНЫХ ЯДАХ

Наши клиенты часто задают вопрос относительно безопасности применения настоек ядовитых растений (Болиголов, Аконит джунгарский и т.п.) при лечении онкологии. В данной статье мы хотим ответить на наиболее частые вопросы и дать несколько рекомендаций по применению препаратов этой группы.

Прежде всего, необходимо остановиться на химическом составе Болиголова. Ядовитые свойства растения определяют алкалоиды, их пять: кониин, метилкониин, коницеин, конгидрин, псевдоконгидрин (самый ядовитый из них - кониин). Содержание алкалоидов: в листьях 0, 01 - 0,18%, в цветах 0,09 - 0,24%, в семенах 0,73 - 2%. Разброс количества алкалоидов в одних и тех же частях растения определяется местом произрастания, временем сбора и другими факторами.

Количество алкалоидов в лекарственной настойке зависит от концентрации данной настойки и от используемой части растения. Технологии приготовления настойки Болиголова разняться, поэтому следует учитывать ряд факторов. Так при использовании в качестве сырья в основном листьев и стеблей, количество алкалоидов будет  незначительным и настойка будет слабее той, которую нужно давать онкобольным примерно в 8 - 100 раз (!) Настойка, приготовленная из одних цветов, будет слабее необходимой в 5 - 11 раз. Если настойка готовится из полностью сухого сырья, она будет еще более слабой, так как при сушке часть алкалоидов разрушается. Если настойка готовится не из дикорастущего болиголова, а из «дачного», т. е. выращенного в огороде, она также будет слабее, поскольку культивируемые лекарственные растения менее эффективны, чем дикорастущие.

Правильная рецептура приготовления должна включать в себя смеси поровну недозрелых семян и свежих цветов с небольшим количеством листьев. Содержание алкалоидов в таком сырье около 1%, т. е. в 100,0 гр. сырья на долю ядовитых алкалоидов приходится 1,0 гр. Для лечения используется 10% настойка, т. е. в 100,0 гр. настойки есть 10,0 гр. сырья, из них алкалоидов 1%, т. е. 0,1 гр. Следовательно, каждый 1,0 гр. настойки содержит 0,001 гр. алкалоидов. Вес одной капли спиртовой настойки составляет 0,05 гр. Следовательно, в 1 капле настойки содержится 0,00005 гр. алкалоидов (0,05 мг). Для лечения болиголовом по стандартной схеме от 1 капли до 40 и вниз максимальная суточная доза приема составляет 40 капель. В 40 каплях настойки содержится 2 мг алкалоидов. Летальная (т. е. смертельная) доза болиголова – 150 мг алкалоидов при однократном приеме.

Следовательно, максимальная однократная доза настойки болиголова в 40 капель в 75 (!) раз меньше летальной, составляющей 3000 (!) капель. Если говорить не о каплях, а о граммах (чтобы было еще понятнее), то 40 капель настойки - это 2,0 гр. Значит, летальная доза настойки - 150,0 гр. (А полная доза настойки на 80-дневный цикл лечения болиголовом составляет 84,0 гр, т.е., даже приняв одномоментно всю почти трехмесячную дозу - отравиться насмерть невозможно!). Если же говорить не о смертельных дозах, а о токсических, то есть вызывающих поражение органов (которого так боятся некоторые онкологи и пациенты), то в медицине принято считать, что диапазон между началом токсического воздействия и летальной дозой - десятикратный. Раз для болиголова летальной дозой является 3000 капель одномоментного приема, следовательно, токсическая доза начинается с 300 капель одномоментного приема.

Таким образом, проанализировав вышесказанное, можно констатировать, что на максимуме лечения у больного доза составляет 40 капель, что в 7,5 раз меньше токсической дозы и в 75 раз меньше летальной дозы!

Аналогичным методом можно произвести расчеты и по другим ядам (Аконит, Барвинок розовый, Молочай Палласа и др.) и убедиться, что и там максимальная суточная лечебная доза, токсическая доза и летальная доза отстоят друг от друга в десятки раз, и говорить об отравлении ими также абсурдно.

 

                                                                                        РАЗДЕЛ БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ