Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Каталог arrow Настойки arrow Настойка Элеутерококка
Настойка Элеутерококка

Относится к семейству аралиевых, как и женьшень . Широко распространен на Дальнем Востоке. Слава о нем достигла даже западного полушария, и практичные американцы называют его теперь сибирским женьшенем. На ветках элеутерококка много острых шипов, за что его и называли "ежовое дерево", "дикий перец". Чаще всего в природе его можно встретить в кедрово-лиственных и хвойных лесах, в основном в районах Приморья и Хабаровского края. Для медицинских целей заготавливают корни растения. Лечебный эффект препаратов связывают с гликозидами - элеутерозидами. В лабораторных условиях не было обнаружено отрицательных побочных эффектов, а также тератогенного действия. Наблюдалось усиление кровообращения и повышение электрической активности головного мозга, на спинной мозг препараты не влияют. Обнаружилось антитоксическое действие - уменьшают снотворное действие барбитуратов, эфира, токсическое действие этанола, адреналина, аминазина и многих других синтетических препаратов.

Элеутерококк нормализующе действует на сосуды при гипотонии, повышает артериальное давление, тогда как при гипертонической болезни у многих больных понижает его. Изучение действия препаратов из элеутерококка в экспериментальной онкологии дало обнадеживающие результаты. Их применение противодействует процессам индукции, уменьшает приживаемость экспериментальной злокачественной опухоли, ослабляет процессы метастазирования, усиливает действие противораковых препаратов. Стимулирующее действие элеутерококка было доказано на лабораторных животных (опыт с мышами, бегавшими по «бесконечному» канату, а также опыты, с «повторным плаванием» мышеи). Средняя продолжительность плавания их после введения экстракта элеутерококка увеличилась до 50%. Проведенные опыты на спортсменах - велосипедистах, лыжниках, бегунах, прыгунах, марафонцах - показали, что принятый ими экстракт улучшал координацию движений, увеличивал производительность работы. Велосипедисты, принимавшие элеутерококк, занимали наибольшее число первых мест, у них быстрее нормализовался пульс, артериальное давление, восстанавливались силы. Под действием элеутерококка повышаются показатели умственного труда. Как и женьшень, он обладает особенностью обострять функции органов чувств: зрения, слуха. Элеутерококк лучше, чем женьшень, снижает уровень сахара в крови, после приема пищи у здоровых людей способствует утилизации углеводов. Восстанавливает уровень гемоглобина у доноров, нормализует обменные процессы в организме.

Химический состав:

Сумма действующих веществ корней элеутерококка включает в себя элеутерозиды, относящиеся к разным классам химических соединений: стерины (элеутерозид A), фенолы (элеутерозид B), кумарины (элеутерозид B1), лигнаны (элеутерозиды D и E), тритерпеновые сапонины (элеутерозиды K, L, M). Кроме того, в корнях содержатся эфирные масла, антоцианы, хромоны, флавоноиды, смолы, липиды, пектиновые вещества, свободные сахара и полисахариды, алкалоид аралин.

Показания к применению:

  •  укрепляют иммунитет,
  • обладают кардиотоническим действием,
  • стимулируют умственную и физическую работоспособность,
  • возбуждают ЦНС,
  • повышают двигательную активность,
  • понижают концентрацию сахара и холистерина в крови,
  • повышают АД,
  • обостряют зрение, улучшают слух,
  • регулируют основной обмен,
  • нормализуют сон,
  • улучшается общее состояние организма, повышается резистентность к неблагоприятным факторам окружающей среды (перегревание, переохлаждение, гипоксия, простудные заболевания и т.д.),
  • стимулируют потенцию.

Дозировки и схема лечения:

По одной чайной ложке два раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 30-40 дней.

Количество флаконов на курс лечения: 

2-3 шт.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата, детский возраст, беременность и период лактации.

Срок годности:

4 года.

см. дату на этикетке.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!



Объем упаковки: 100 мл.

Цена: 100 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
« Пред.   След. »