Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Каталог arrow Настойки arrow Настойка Грецкого ореха
Настойка Грецкого ореха
В народной медицине настой листьев и плодовых оболочек грецкого ореха издавна используют при лечении ран, язв, фурункулов, при обморожениях как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство. При лишаях, гнойных сыпях, нарывах и фурункулах, экземах, себорее, выпадении волос, угревой сыпи, псориазе, дерматите.
 

Химический состав: В ядрах грецкого ореха находится белок (18%), высыхающее жирное масло (до 75%), провитамин А, витамины С, Е, Р, К, группы В, минеральные вещества (железо, фосфор, магний, калий, кальций, кобальт, йод, медь), дубильные вещества. Жирное масло состоит из глицеридов, лимонной, стеариновой, олеиновой, линолевой, пальмитиновой, линоленовой кислот. Больше всего витамина С содержится в оболочке незрелых плодов, и по его количеству она не уступает цитрусовым, черной смородине и шиповнику. Поэтому из оболочек незрелых плодов грецкого ореха готовят витаминные концентраты. В околоплоднике находится также много дубильных веществ, органические кислоты, кумарины, хиноны, провитамин А, и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием. Из оболочки выделен бетаситостерол. В скорлупе содержатся фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, в пеликуле (тонкой бурой кожице, покрывающей плод) — стероиды, фенол-карбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В ореховых листьях содержатся дубильные вещества (3-4%), гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, юглон, инозит, каротиноиды, витамины С, В1 и Р и очень много (до 30%) провитамина А. Майские листья грецкого ореха по содержанию витамина С и провитамина А не уступают шиповнику.

Показания к применению:

Настойка применяется для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, при заболеваниях желчевыводящих путей. Ядра содержат большое количество железа, кобальта, меди и цинка, поэтому назначаются в качестве лечебного и профилактического средства больным лейкемией. Из-за большого содержания в них фосфора и кальция ядра ореха полезны беременным женщинам, детям младшего возраста для профилактики рахита. Настойка также принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ, для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких.

Дозировки и схема лечения:

По одной чайной ложке один-два раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 30-60 дней.

Количество флаконов на курс лечения: 

2-4 шт.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата, детский возраст, беременность и период лактации.

Срок годности:

4 года.

см. дату на этикетке.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!


Объем упаковки: 100 мл.

Цена: 100 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
« Пред.   След. »