Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Розмарина
Согретые солнечным теплом средиземноморские страны - родина вечнозелёного кустарника розмарина. Розмарин может достигать в высоту до двух метров, его листья серо-зелёного цвета напоминают хвою, мелкие голубоватые цветы собраны в кистевидные соцветия. Если листья розмарина растереть в руках, то можно услышать характерный яркий запах. В листьях, цветках и верхних частях побегов розмарина содержатся эфирные масла, в них то и заключена лечебная сила этого растения. Любопытный факт: для выделения 1 кг эфирного масла необходимо 50 кг сырья.
 
О лечебных свойствах розмарина человечеству хорошо известно ещё с древних времён. Древнегреческие врачи обнаружили лечебное воздействие розмарина и описали его в своих трудах. В наши дни розмарин по-прежнему считается одним из самых популярных лекарственных растений. Целебные свойства розмарина широко используются в традиционной медицине.
 
Розмарин обладает спазмолитическими, желчегонными, тонизирующими и антимикробными свойствами. Эти свойства в основном проявляются благодаря значительному содержанию в эфирном масле камфоры, терпенов, сложных эфиров, спиртов, а в растении — алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ и кислот.

Применение: снимают спазмы гладкой мускулатуры пищеварительного тракта, желчных и мочевыводящих путей, периферических кровеносных сосудов, усиливают желчеобразуюшую функцию печени, активизируют выделение желудочного сока, содействуют увеличению молока у женщин, кормящих грудью, стимулируют менструации при нервных расстройствах в климактерическом периоде. Их назначают при спазмах желчных и мочевыводящих путей, спастическом колите, атонической диспепсии, общем упадке сил, физическом и умственном переутомлении, сердечных неврозах, нарушениях менструального цикла, при бессоннице, истерии, неврастении, мигрени, вегетативной дистонии, гипертонии и импотенции.

 
Препараты розмарина противопоказаны: при беременности, так как они могут способствовать ее самопроизвольному прерыванию. Масло розмарина предотвращает облысение и снижает жирность волос, а в сочетании с шалфеем мускатным – может приостановить поседение. Рекомендуется использовать его для лечения целлюлита в сочетании с апельсином. При различных формах артрита следует использовать масло розмарина в смеси с эвкалиптом, чайным деревом и лавандой.

Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 150 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

 
« Пред.   След. »