Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Чайного дерева

Натуральные лечебные препараты становятся популярнее день ото дня, все больше людей желают поправить свое здоровье и улучшить состояние при помощи трав,  масел, растительных эссенций. Одно из самых известных натуральных лекарственных средств - масло чайного дерева.

Масло, получаемое из растения семейства миртовых Melaleuca alternifolia (нам это растение знакомо под названием «чайное дерево», хоть и ничего общего с чаем оно не имеет) и есть масло чайного дерева. Своим названием это растение обязано первооткрывателю Австралии Куку, команда матросов которого, заваривала листья этого дерева в качестве чая.

Химический состав масла:

По своему химическому составу масло чайного дерева может претендовать на первенство среди остальных масел. Кроме того, что в нем содержится, как минимум 48 полезных органических компонентов (монотерпены (до 50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (до 15%)), в состав масла чайного дерева входят несколько соединений, которые в природе практически не встречаются: виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол (следы) и аллигексаноат (следы).

Качество масла определяется по количеству содержащегося в нем терпинен-4-ола, его процентное соотношение должно быть не менее 30% от общего количества, а вот цинеола должен быть не более 15%, иначе это вызовет раздражение кожи.

Лечебные свойства:

Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием.

Масло чайного дерева успешно применяется в борьбе с такими патогенными микроорганизмами как: Staphylococcus (более шести видов включая aureus, erider-midis, pneumoniae, faecalis и др.) Propionibacterium acnes, Beta haemolytic streptococcus, Klebsiella pheuraoniac, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa, Candida albicans и др. Уничтожая эти бактерии и грибки, масло чайного дерева при этом усиливает иммунную систему организма.

Масло чайного дерева также обладает успокоительным и отхаркивающим свойством, его широко применяют при простудных заболеваниях, оно способствует очищению дыхательных путей от слизи и значительно облегчает состояние больного.

Побочные явления и противопоказания к использованию масла чайного дерева:

Побочных явлений как таковых при использовании масла чайного дерева выявлено не было. Имеется лишь ряд противопоказаний и особых рекомендаций для применения данного эфира. Не стоит применять масло при индивидуальной непереносимости препарата и беременности. Нельзя принимать масло внутрь, избегайте попадания на слизистые оболочки. Хранить в темном, прохладном месте, в стеклянной таре.


Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 180 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

 
« Пред.   След. »