Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Каталог arrow Настойки arrow Настойка Золотой ус
Настойка Золотой ус

Золотой ус уже не одно десятилетие изучается в лабораториях научно-исследовательских институтов не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Однако до сих пор для многих он остается неизвестным и неоткрытым. Своими феноменальными свойствами это растение обязано содержащимся в нем биоактивным веществам. Золотой ус способен бороться с разного рода инфекциями, стимулировать процессы обмена веществ, укреплять кровеносную систему и иммунитет, способствовать выведению шлаков из организма, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее и даже противоопухолевое действие. Специалистов давно заинтересовали лекарственные свойства золотого уса, исследования проводились в Америке и Канаде. В России золотой ус изучают учёные в Иркутске и Санкт-Петербурге. Лекарственные свойства золотого уса обусловлены наличием важных для организма элементов (хром, никель, железо, медь) и высоким содержанием биологически активных веществ из группы флавоноидов и фитостеролов, которые обладают противоопухолевой активностью, спазмолитическим, антиоксидантным, диуретическим действием. Золотой ус эффективен при геморрагических диатезах, аллергических заболеваниях, кровоизлияниях в сетчатку глаза, нарушении работы капилляров, нарушениях обмена веществ, болезнях эндокринной системы, простатите, ревматизме, нефрите, гипертонии, кори, скарлатине, сыпном тифе и многих других болезнях. Наружное применение препаратов, изготовленных из золотого уса, способствует заживлению ран, ожогов, трофических язв, обморожений. Используют золотой ус в виде спиртовой настойки (для наружного и внутреннего применения при лечении остеохондрозов, ушибов, туберкулёза, бронхиальной астмы, пневмонии, миом и т.д.)
 

Химический состав:

Флавоноиды

Флавоноиды играют важную роль в поддержании здоровья человека. Эти биологически активные вещества являются природными антиоксидантами, то есть способны нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов, которые постоянно образуются в организме в процессе жизнедеятельности. Свободные радикалы представляют собой частицы, разрушающие полноценные молекулы и превращающие их в свободные радикалы. Подобные цепные реакции являются одной из причин генетических мутаций, в том числе и онкологических процессов в организме. Действие свободных радикалов приводит к преждевременному старению организма и многим тяжелым заболеваниям: депрессии, варикозному расширению вен, болезни Альцгеймера, артритам и артрозам, атеросклерозу, сахарному диабету, бронхиальной астме, болезни Паркинсона и др. Свободные радикалы могут стать причиной воспалительных процессов и нарушения деятельности различных систем органов, так как разрушают клеточные мембраны. Организм с сильным иммунитетом обычно самостоятельно справляется с негативными последствиями действия свободных радикалов. Но у многих людей иммунитет постепенно ослабляется под действием таких неблагоприятных факторов, как инфекционные заболевания, стрессы, физическое перенапряжение, неблагоприятные условия окружающей среды и др. Многим людям для поддержания здоровья необходимо применять специальные препараты, в состав которых входят природные антиоксиданты.

Кемпферол

Кемпферол укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, делая их более эластичными, а также способствует выведению из организма токсинов. Кемпферол обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и тонизирующим действием, а также является диуретиком. Кемпферол входит в состав препаратов для лечения различных заболеваний мочевыделительной системы и аллергии, а также в состав средств, оказывающих противовоспалительное действие.

Кверцетин

Кверцетин обладает сильным антиоксидантным действием. Он не только предотвращает негативное воздействие на организм свободных радикалов, но и восстанавливает поврежденные мембраны клеток. Однако этим спектр действия кверцетина не исчерпывается. Он обладает противовоспалительным, противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным и диуретическим свойствами, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров. Кверцетин замедляет процесс старения организма, в первую очередь клеток кожи, роговицы и сердечной мышцы.

Стероиды

Стероиды принимают участие в процессе обмена веществ, а также обладают антисептическим, антисклеротическим и противоопухолевым действием. Стероиды растительного происхождения называют фитостеролами. Они оказывают положительное воздействие на качество кожных покровов, разглаживают мелкие морщины и придают коже эластичность и упругость. Фитостеролы препятствуют отложению холестерина и способствуют снижению его уровня в крови. Именно поэтому препараты золотого уса рекомендуется принимать при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ожирении. Лекарственные препараты, в состав которых входят фитостеролы, используются для лечения онкологических заболеваний, эндокринных нарушений и болезней предстательной железы.

Микроэлементы

Кроме биологически активных веществ, в состав золотого уса входят железо, медь и хром. Хотя доля этих микроэлементов в химическом составе растения невелика, даже незначительное количество этих веществ при ряде заболеваний оказывает положительное лечебное действие.

Железо

Железо играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, который принимает участие в переносе кислорода к клеткам организма, а также некоторых других белковых комплексов и ферментов, имеющих большое значение для здоровья организма. Дефицит железа негативно влияет на состояние всего организма, так как в этом случае нарушается функция клеточного дыхания и организм начинает испытывать кислородное голодание. Если дефицит железа приобретает постоянный характер, может развиться анемия. Лечение анемии должно носить комплексный характер и проводиться под контролем врача. Хотя в препаратах золотого уса присутствует незначительное количество железа, они могут применяться для лечения анемии наряду с другими железосодержащими препаратами. Дело в том, что все микроэлементы, входящие в состав золотого уса, полностью усваиваются организмом, что не всегда происходит с теми же веществами, входящими в состав продуктов питания.

Медь

Медь принимает участие в обмене веществ, способствуя усвоению железа и витаминов С и РР. Без этого микроэлемента не может происходить синтез коллагена, эритроцитов и ряда ферментов, имеющих большое значение для структуры кожного покрова. Медь необходима для регенерации клеток кровеносных сосудов и соединительных тканей организма. Дефицит меди может стать причиной многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также бессонницы, мигрени, красной волчанки, болезни Вильсона и др. Препараты меди обладают обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным действием. Их применяют при заболеваниях эндокринной и нервной систем, головных болях и бессоннице. При всех этих заболеваниях можно использовать препараты золотого уса.

Хром

Хром влияет на обменные процессы, связанные с усвоением углеводов, в том числе и сахара. Этот микроэлемент также влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Недостаток хрома является причиной многих заболеваний кожи и эндокринной системы. Такие заболевания, как атеросклероз, бессонница, гипертония, глаукома, различные дерматиты, мигрень, ожирение, остеопороз, остеохондроз, псориаз, угревая сыпь, экзема могут развиться именно в результате дефицита хрома. Недостаток хрома часто наблюдается у больных сахарным диабетом, так как регулярные инъекции инсулина способствуют быстрому выведению хрома из организма. Препараты золотого уса могут повысить уровень содержания хрома в организме больных сахарным диабетом и ускорить процесс всасывания инсулина, тем самым уменьшая потребность в этом гормоне.

Витамин РР

Витамин РР (никотиновая кислота) обладает легким успокаивающим действием, поэтому препараты, в состав которых входит это вещество, применяют при лечении депрессии и других расстройств нервной системы. Витамин РР положительно влияет на процесс пищеварения и регулирует уровень содержания холестерина в крови. Препараты, в состав которых входит никотиновая кислота, используют для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, при ряде инфекционных болезней и некоторых формах сахарного диабета, а также при алкогольной и наркотической зависимости.

Дозировки и схема лечения:

По одной чайной ложке два-три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 30-60 дней.

Количество флаконов на курс лечения: 

3-5 шт.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата, детский возраст, беременность и период лактации.

Срок годности:

4 года.

см. дату на этикетке.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!


Объем упаковки: 100 мл.

Цена: 150 грн. (при покупке полного количества на курс лечения 5 шт. цена 650 грн.) Скидка 100 грн!

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

 
« Пред.   След. »