Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Ятрышник

 

Применяемая часть:

Молодые свежие и особенно сушеные корнеклубни В сушеном виде клубни теряют запах, становятся плотными и полупрозрачными и носят название клубней салепа. Собирают клубни (салеп) в конце цветения растений.

Слизь салепа используют в качестве мягчительного, обволакивающего и противовоспалительного средства при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастроэнтеритах и колитах. Также используют при острых респираторных заболеваниях полости рта и носоглотки, при поносе, дизентерии, цистите, пищевых и других отравлениях. Кроме того, ятрышник успешно применяется как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении, слабости после тяжелых и изнурительных болезней, в послеоперационный период, для поддержания сил при старческом истощении.
Употребление салепа полезно для детей, страдающих катаром кишечника, больных туберкулезом, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и пневмонией, и для тех, кто перенес сильные кровотечения. Благодаря обволакивающим и ярко выраженным противоспалительным свойствам, ятрышник успешно лечит катару мочевого пузыря, заболевания женских половых органов (в том числе воспаления придатков, маточные заболевания).
Корень используют для лечения хронического простатита, аденомы предстательной железы и полового бессилия. Употреблять в строго указанной дозировке, так как передозировка ведет к чрезмерному половому возбуждению.
 

Наружно:

клубни салепа используют при нарывах (панарициях, карбункулах). Их толкут, порошок смешивают со свиным жиром или распаривают на молоке. Приготовленный таким образом салеп или свежие клубни прикладывают еще и к больным зубам. Клубни ятрышника используют и для роста волос.


Способ приготовления слизи:

0,5 столовой (3-4 гр.) ложки измельченного корня залить 200 г кипяченой воды комнатной температуры, настоять 50 минут, периодически помешивая, чтобы получилась киселеобразная масса. Можно добавить мёд или сироп по вкусу. Пить 2 раза в день, утром и вечером, равными частями до еды. Курс лечения - 100-200г корня.

 

Объем упаковки: 100 грм.

Цена: см. прайс

 

 
« Пред.