Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Каталог arrow Настойки arrow Настойка Адамов корень
Настойка Адамов корень

Адамов корень (Тамус обыкновенный)

Ареал тамуса занимает обширную территорию в Западной Европе и в Азии (Турция и Иран). Адамов корень распространен в горном Крыму, южной его части, и почти по всему Кавказу. Но районы распространения тамуса ограничиваются горными лесами нижнего и среднего поясов. Растет недоступ по опушкам, среди кустарников, чаще в буковых и каштановых лесах.

Адамов корень содержит гистаминоподобные раздражающие вещества, алкалоид, слизь и гликозиды . Известно, что тамус содержит гликозиды: по некоторым данным, это вещество типа брионина, по другим источникам, в коре содержатся сапонины и незначительное количество алкалоидоподобных веществ. Ягоды адамово корня содержат слизь и каротиноиды, среди которых обнаружены ликопин и ликоксантин . Ягоды тамуса ядовиты. Наружно применяется адамов корень при ревматизме, радикулите и ишиасе. За счёт пектинов и жирных масел, адамов корень оказывает ревульсивное действие на нервные окончания кожи, активизируя кровообращение в местах применения. Внутрь: содержащиеся в корне слизи и сапонины хорошо восстанавливают слизистую, снимая при этом воспаление. Стероидные соединения, каротиноиды, ликопин и липоксантин тамуса, действуют кровоочищающе и тонизируют стенки кровеносных сосудов.
Адамов корень применяется в народной медицине при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, подагре, ишиасе, полиартрите. Эффективен тамус при артрите, бурсите, шпорах, ушибах, синякяках, артрозе (дефармирующий). Используется адамов корень при бронхитах, тромбофлебитах, воспаление уха, варикозном расширение вен, геморрое, воспалении лёгких, придатков, почек, плеврите, водянке. Также при туберкулёзе лёгких, язве желудка, половой слабости, воспалении мочевого пузыря, бородавках, экземе.

Дозировки и схема лечения:

По одной чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 30-40 дней.

Количество флаконов на курс лечения: 

3-5 шт.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата, детский возраст, беременность и период лактации.

Срок годности:

4 года.

см. дату на этикетке.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

 


Объем упаковки: 100 мл.

Цена: 150 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
След. »