Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Зверобоя

Зверобойное масло получают из травы зверобоя. Лечебный эффект зверобойного масла обусловлен фитонцидным действием содержащихся в растении производных диантрона, гиперицина и псевдогиперицина, а также наличием флавоноидов, эфирного масла и смолистых веществ.

Показания к приему масла зверобоя: язвенная болезнь, стоматиты, пародонтоз, фарингит, а также при заболевания желчных протоков и почечно-каменная болезнь. Известно оно и как болеутоляющее и антипаразитарное средство.

При внутреннем применении оно снимает спазмы, регулирует фильтрационную способность почек и периферическое кровообращение. С помощью масла зверобоя можно также успокоить желудочные боли. Оно имеет выраженный мочегонный эффект, причем обеззараживающие вещества, содержащиеся в масле, помогут предотвратить развитие цистита. При укусах животных, когда раны долго не заживают, также может помочь это масло.

Зверобой – слаботоксичное растение, поэтому привышение дозы при приеме внутрь могут вызвать неприятные ощущения в печени и горечь во рту. Он может вызвать сужение кровеносных сосудов, поэтому гипертоники должны быть осторожны с препаратами зверобоя.

Масло зверобоя не следует совмещать с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому не стоит принимать его одновременно с контрацептивами, лекарствами от СПИДа и после трансплантации органов, во время реабилитации.

Зверобой считается природным антибиотиком, поэтому он не сочетается с искусственными антибиотиками, а также с антидепрессантами. Одновременный прием этих средств может привести к головокружениям и мигреням.

Еще одно противопоказание для приема масла зверобоя – беременность и кормление грудью, а также чувствительность к солнечным лучам.


 
Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 150 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
« Пред.   След. »