Масло Шиповника |
Масло шиповника маслянистая жидкость, препарат, получаемый горячей экстракцией органическим растворителем семян шиповника, измельчённых в порошок. В состав масла шиповника входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), каротиноиды и токоферолы (витамин Е). Масло шиповника применяется для лечения неглубоких трещин и ссадин сосков у кормящих женщин, пролежней, трофических язв голени, дерматозов, неспецифического язвенного колита. Масло шиповника используют как поливитаминное, общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, различных инфекционных заболеваниях, ожогах, обморожениях, ранениях, гемофилии, кровотечениях. Они обладают желчегонным действием и показаны при холециститах, холангитах, гепатитах, особенно связанных с понижением желчеотделения. Установлено положительное действие шиповника на секрецию желудочного сока. Он повышает кислотность и увеличивает переваривающую силу пепсина, поэтому препараты его рекомендуют при анацидных гастритах. Показания
Противопоказания
См. на этикетке. |
« Пред. | След. » |
---|
Главная |
Лечение онкологии |
Статьи |
Болезни и лечение |
Каталог |
Прайс-лист |
Контакты |
Почему травы живые? |
Книги |
Масла: немного теории |
Сбор и заготовка трав |
Наш канал на YouTube |
Обучение |
Ации и скидки |