Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Лечение онкологии arrow Лекарственные травы arrow Родиола розовая (Золотой корень)
Родиола розовая (Золотой корень)

 

Описание:

Родиола розовая (Золотой корень) - многолетнее травянистое растение семейства Толстянковых (Crassulaceae). Корневище толстое, покрыто буровато-серой корой, внутри беловато-желтое, водянистое, пахнет розой. Стебли прямостоячие, неветвящиеся, высотой до 50 см, заканчиваются верхушечными соцветиями. Листья очередные, эллиптические, сидячие. Цветки мелкие, желтые, собраны в многоцветковое щитковидное соцветие. Плоды — красноватые или желто-зеленые листовки длиной до 8 мм.

Родина:

Встречается на севере Европейской части России, в Сибири. Растет на скалах, каменистых россыпях, по берегам горных речек и ручьев, в тундре.

Используемые части:

Корневища с корнями.

Время и особенности сбора:

Август-сентябрь. Корневища Родиолы розовой очищают от земли, удаляют кору и раскладывают в тени для провяливания. Затем их разрезают на куски по 10 см и сушат в сушилке при температуре 50...60°С. Во многих районах в настоящее время Родиола розовая является охраняемым растением. При заготовках необходимо оставлять нетронутыми не менее 20% растений в заросли, а также не выкапывать все корневища и корни, чтобы обеспечить восстановление зарослей.

Ядовитость:

Не ядовита.

Возможность выращивания в культуре:

В культуре выращивается.

Срок хранения:

Хранят высушенные корни Родиолы розовой 3 года.

Противопоказания:

Препараты Родиолы розовой противопоказаны при беременности, кормящим матерям, повышенной нервной возбудимости, лихорадочных состояниях, гипертонии. При появлении признаков возбуждения, бессонницы и головной боли прием препарата прекращают.

Применение:

Болезни, при лечении которых используется Родиола розовая (Золотой корень) :

Ослабленное состояние после тяжелой болезни или длительном кровотечении.


Объем упаковки: 100 грм.

Цена: см. прайс

 

 
« Пред.   След. »