Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Живокост (корень) Окопник

 

Главной особенностью окопника является его способность ускорять восстановление поврежденных тканей, особенно костной.

 

Применяется при любой костной патологии, ревматоидных поражениях суставов и подагре, остеохондрозе, артритах и артрозах, воспалении надкостницы, вывихах, переломах костей, ишиасе, остеомиелите, тромбофлебите, костном туберкулезе.

 

Корень оказывает регенерирующее, бактерицидное, противовоспалительное, костезаживляющее, противоопухолевое действие, останавливает процесс некроза тканей.

В народной медицине его признают и уважают, особенно при костных заболеваниях, переломах, ушибах, вывихах, при болезненных ампутированных конечностях.

 

Лечат и многие другие заболевания, такие как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, начальная стадия туберкулёза, тромбофлебит, костный туберкулёз, саркома, рак, а также разные опухоли, затвердевание молочной железы у кормящей матери, труднозаживающие раны, фурункулы, изъязвления в полости рта, пародонтоз, ангину, радикулит и ишиас.

Окопник помогает в комплексном лечении саркомы, рака, особенно при метастазировании раковых клеток в кость.

Применяется и при остеомиелите, переломах костей.

Экспериментально (при опытах на животных) установлено, что содержащийся в окопнике алкалоид аллантоин обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, противоопухолевым действием.

Но нельзя забывать, что алкалоидициноглоссин и глюкоалкалоид консолидин оказывают парализирующее действие на центральную нервную систему.

Из-за них и ещё некоторых веществ окопник является довольно таки ядовитым растением.

Корни окопника не терпят кипячения - от этого разрушаются самые целебные элементы.

Противопоказания:

Окопник ядовит.

При отравлении окопником необходимо промыть желудок слабым раствором марганцовки, принять солевое слабительное и лекарства, поддерживающие дыхание и кровообращение.

Решением Всемирной организации здравоохранения окопник запрещён для внутреннего применения во всех формах, кроме гомеопатии.

Установлено, что содержащиеся в нём пиролизидиновые алкалоиды могут вызвать капиллярные кровоизлияния в печени (даже со смертельным исходом).

В других источниках перепуганные медики высказывали мнение, что окопник противопоказан при раке.

Возможно, он действительно нежелателен при плоскоклеточных формах рака, но при слизистых и других десятках видов злокачественных опухолей он дает неплохие результаты.

 

В ряде случаев окопник, вкупе с другими противоопухолевыми растениями, помогает справиться с метастазами в рёбра и позвоночник при раке молочной железы, лёгких и других внутренних органов, а также с саркомой.

Окопник снижает кровяное давление, что следует учесть при гипотонии.

Он усиливает сокращение мускулатуры матки, поэтому противопоказан при беременности.

Объем упаковки: 100 грм.

Цена: см. прайс

 

 
« Пред.   След. »