Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Аир болотный

Применение: Водный нас­той  возбуждают аппетит, усилива­ют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение, дейст­вуют как успокаивающее, обезбо­ливающее, мочегонное, отхаркиваю­щее, ветрогонное и стимулирующее образование крови средства. На­стой корневищ благодаря содержа­нию фитонцидов обладает также антисептическим свойством, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцати­перстной кишки. Как тонизирующее средство — при угнетении центральной нервной системы.

В прошлом корневища исполь­зовали как профилактическое сред­ство при эпидемических заболева­ниях.

В народной медицине настой корневищ употребляют при от­сутствии аппетита, вялом пищева­рении, катаре и язве желудка, из­лишней кислотности желудка, коли­ках и рвоте, поносах и других желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях желчных путей и при кам­нях в почках. Настой корневищ также   используют как то­низирующее, общеукрепляющее, как противолихорадочное и отхар­кивающее средство и принимают внутрь при кашле, грудных бо­лях, судорогах и водянке.

Наружно:

Настои корневищ употребляют для полосканий при дурном запахе изо рта и для об­мываний гнойных ран и язв. Ван­нами из настоя корневищ пользу­ются при заболеваниях костей, в том числе рахите, скрофулезе и болезнях женских половых орга­нов. Порошок корневищ употреб­ляют для присыпки гнойных ран и язв. При выпадении волос не­сколько раз в неделю моют го­лову отваром из смеси равных частей корневищ аира и лопуха.

Приготовление:

Настой корневища аира: 1 столовую ложку насыпают в пол-литровый термос, заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 10—12 ч. Настой выпивают в 3 приема по 1/2 стакана за 20—40 мин до еды. Отвар корневища аира: 10 г резаного корня на 200 мл воды.

Противопоказания: Беременность.

 

Объем упаковки: 100 грм.

Цена: см. прайс

 
« Пред.   След. »