Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Главная arrow Каталог arrow Настойки arrow Настойка Аралии маньчжурской
Настойка Аралии маньчжурской
 Распространенность аралии маньчжурской:

Аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, на Сахалине и Курильских островах. Растет единично или небольшими группами на опушках и вырубках до высоты 700 м над уровнем моря. Размножается семенами и корневыми отпрысками. Является хорошим медоносом.

Химический состав:

В корнях аралии, особенно в коре корней, содержатся тритерпеновые сапонины (аралозиды А, В, С), кроме них, в корнях содержатся алкалоид аралин, карденолиды, флавоноиды, антоцианы, крахмал, камедь, смолистые и дубильные вещества, эфирное масло, углеводы, минеральные соли, витамины С, В1, холин. В ветвях и листьях содержатся углеводы, эфирное масло, флавоноиды, алкалоиды, тритерпеноиды, органические кислоты и антоцианы. В семенах аралии маньчжурской имеются непредельные жирные кислоты (линолевая, октадеценовая).

Фармакологическое действие:

По своему лечебному действию аралия близка к женьшеню. Препараты аралии маньчжурской обладают антитоксическим, тонизирующим, противовоспалительным, диуретическим, гипотензивным и сахароснижающим свойствами. Водный отвар и настойка из корней аралии оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, стимулируют работу сердца, уменьшают продолжительность сна, вызванного наркотическими веществами. Несколько возбуждают дыхание, способствуют увеличению жизненной емкости легких и мышечной силы, обладает антистрессорным действием. Положительное действие аралии связывают с активизацией ферментных систем и усилением энергетического обеспечения организма.

Показания к применению:

Настойку аралии маньчжурской применяют при астенических состояниях, гипотонии, при депрессиях, в частности при отдаленных последствиях черепно-мозговых травм с астеническим синдромом и неврастеническими реакциями, при шизофрении с астено-ипохондрическим синдромом, при астенодепрессивных состояниях, неврастении, импотенции, аменорее, психастении, постгриппозном арахноидите с выраженным астеническим синдромом и т. п. При умственном и физическом переутомлении.

Дозировки и схема лечения:

По одной чайной ложке два-три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 30-60 дней.

Количество флаконов на курс лечения: 

2-3 шт.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата, детский возраст, беременность и период лактации. Препараты аралии, содержащие сапонины, противопоказаны при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, гипертонической болезни, эпилепсии, гиперкинезах. Препараты не рекомендуется принимать в вечернее время. Эффект препаратов аналогичен действию женьшеня.

Срок годности:

4 года.

см. дату на этикетке.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

 

 


Объем упаковки: 100 мл.

Цена: 180 грн. (при покупке полного количества на курс лечения 3 шт. цена 500 грн.) Скидка 40 грн!

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

 
« Пред.   След. »