Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Розы

Rosa centifolia и Rosa damascena, var. Kazanlik

Роза была, вероятно, первым цветком, из которого в X веке в Персии было получено эфирное масло. Считается, что впервые масло розы получил великий арабский врач Авиценна, возможно, случайно, во время алхимических экспериментов. Розе придавалось большое значение в теоретических и метафизических аспектах алхимии. На разных стадиях алхимических процессов использовались белые и красные розы. Их погружали в реторты и нагревали вместе с различными другими веществами с целью превращения разных металлов в золото. Почти случайно в ходе экспериментов образовались розовая вода и эфирное масло. Действительно ли сам Авиценна сделал это открытие (он был алхимиком, а также врачом, поэтом, астрономом и математиком) или кто-то другой, но так или иначе уже к концу X века розовая вода и розовое масло уже были известны в арабских странах.

Натуральное розовое масло являемся самым дорогим эфирным маслом, которое используется в ароматерапии, но оно оправдает те средства, которые Вы на него затратили.

Во-первых, ничто не сравниться с запахом истинного розового масла, во-вторых нет более действенного средства (за исключение масла ромашки) по уходу за кожей.

Масло розы омолаживает, помогает избавиться от морщин, повышает эластичность и упругость кожи, рассасывает рубцы и шрамы, а также нормализует работу сальных желез.

В дерматологии применяется при таких заболеваниях как экзема, угревая сыпь, язвы полости рта и даже псориаз.

Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, розовое масло помогает снять депрессию, чувство страха, гнева, ревности и подозрительности, поэтому  масло розы применяется в ароматерапии также для повышения сексуальной активности, нарушенной в результате психологического характера. Розовое масло замечательное средство и при проблемах с кровообращением - оптимизируя поток крови, масло розы повышает эластичность и укрепляет венозные стенки сосудов, что в свою очередь препятствует варикозному расширению вен. Также хорошо эфирное розовое масло помогает при артрите и ревматизме.

Масло розы нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняя тошноту, кишечные колики, спазмы желудка, запоры, помогает при различных заболеваниях печени. Обладая сильными антисептическими свойствами розовое масло, применяется в ароматерапии как очень эффективное вспомогательное средство при таких заболеваниях как бронхит, катар верхних дыхательных путей, ларингит.

И хотя масло розы не рекомендуется применять во время беременности, так как оно является средством стимулирующим менструацию, в гинекологии розовое масло с успехом используется при генитальных инфекциях (таких как вагинит и молочница), предменструальном синдроме и нарушениях при менопаузе.

Рекомендации к применению:

  • Спазмы желудка, кишечные колики, диарея, тошнота;
  • Ларингит, бронхит, простуда, грипп, катар верхних дыхательных путей;
  • Воспаление кожи, угри, герпес, дерматит, чесотка, укусы насекомых;
  • Нерегулярный менструальный цикл, предменструальный синдром;
  • Мигрень, головокружение, обморок, гайморит, зубная боль;
  • Гнев, чувство страха, умственная отсталость, невралгия;
  • Варикозное расширение вен (если нет узлов и воспалений), мышечные боли;
  • Фригидность, импотенция.


Способы применения и дозировка:

При применении  розового масла следует учитывать, что при комнатной температуре  розовое масло полученное методом перегонки с водяным паром застывает и кристаллизуется. Поэтому перед использованием розового масла его следует разогреть в водяной бане (+40 градусов).
 
Массаж:
60-70 капель на 20 грамм основы. Основой служат базовые жирные масла: жожоба, персиковое, миндальное, авокадо, зародышей пшеницы, кедрового ореха. В домашних условиях, в качестве основы можно использовать жирные растительные масла, такие как кукурузное, оливковое, соевое.
 
Ингаляции:
20-40 капли на один литр горячей воды.
 

ВНИМАНИЕ!
Не применять во время беременности.
Перед применением проводить пробу на переносимость масел.


Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 150 грн. 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

 
« Пред.   След. »