Масло Ромашки |
Описание:Масло ромашки получают из однолетнего растения с сильным ветвистым стеблем высотой до 40 см из семейства сложноцветных (Asteraceae). Масло получают перегонкой с водяным паром, для производства 1 кг масла необходимо 200 кг сырья. Химический состав масла: хамазулен (4-17%), бисаболол, вердузален, кадинен, фарензен. В Древнем Египте ромашка была в особом почете из-за ее всесторонних лечебных свойств. Гиппократ сравнивал ромашку с Солнцем и использовал цветки для лечения малярии. В ХVII в. ромашку стали разводить в монастырях и домашних садах. В Новый Свет ее принесли паломники. Ромашковое масло употреблялось в Египте с древних веков вплоть до Второй мировой войны в качестве антисептика. Масло ромашки губительно действует на целый ряд болезнетворных микроорганизмов, что позволяет применять его при ангине, бронхите, ларингите, коньюктивите (ромашковая вода), пневмонии и язвах. Масло восстанавливает естественный иммунитет, устраняет аллергические реакции (бронхоспазмы, кожная аллергия). Оно стимулирует аппетит и секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта, помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, спастическом колите. Масло полезно при решении женских проблем (цистит, кольпит, вульвит), особенно связанных с предменструальным и климактерическим синдромами. Масло ромашки - сильное болеутоляющее, противоаллергическое и средство. Используется при простудных заболеваниях. Снижает повышенную температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Заживляет порезы и раны. Снимает спазмы желудка и кишечника, прекращает газообразование. Масло обладает бактерицидным и противовоспалительным действием и используется в косметической промышленности. Используется для ухода за сухой, чувствительной кожей. Отбеливает, успокаивает воспаления и устраняет аллергические проявления. Стимулирует рост волос, питает, утолщает тело волос, способствует их осветлению. Иногда применяется в парфюмерии для придания приятной и теплой тональности. Масло марокканской ромашки применяется в шипрах и одеколонах в сочетании с сосновым, древесным, цитрусовым направлениями. Хорошо сочетается с лавандой. Применяется для ароматизации французских ликеров. Запах ромашки успокаивающе действует на нервную систему, ликвидирует раздражительность. Нормализует сон. Способы применения: Массаж (50 капель масла на 10 мл растительного масла) рекомендуется при растяжениях мышц и связок, аллергии, заболеваниях кожи (дерматозы, крапивница, экзема). Внутреннее применение: 1-2 столовые ложки масла ромашки на 1 чайную ложку меда применяют внутрь как спазмолитическое, антисептическое и болеутоляющее средство. Масло помогает при неврозах, нарушении сна, депрессии, раздражительности, мигрени (ароматизация воздуха, ванны). При панариции хорошо помогают компрессы на область ногтевого ложа - многослойную марлевую салфетку пропитать смесью 50 капель масла ромашки и 30 капель масла мяты. В косметике и дерматологии масло используют в кремах, лосьонах для ухода за сухой, чувствительной кожей. Масло осветляет, отбеливает, питает, разглаживает кожу и придает ей естественный цвет. Препараты с маслом ромашки показаны при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи. Предостережение: масло ромашки нельзя применять одновременно с рядом гомеопатических препаратов. Объем упаковки: 250 мл. Цена: 130 грн. |
« Пред. | След. » |
---|
Главная |
Лечение онкологии |
Статьи |
Болезни и лечение |
Каталог |
Прайс-лист |
Контакты |
Почему травы живые? |
Книги |
Масла: немного теории |
Сбор и заготовка трав |
Наш канал на YouTube |
Обучение |
Ации и скидки |