Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Ромашки

Описание:

Масло ромашки получают из однолетнего растения с сильным ветвистым стеблем высотой до 40 см из семейства сложноцветных (Asteraceae). Масло получают перегонкой с водяным паром, для производства 1 кг  масла необходимо 200 кг сырья.
Ромашка произрастает в Европе, Индии, Южной Америке.

Химический состав  масла: хамазулен (4-17%), бисаболол, вердузален, кадинен, фарензен.

В Древнем Египте ромашка была в особом почете из-за ее всесторонних лечебных свойств. Гиппократ сравнивал ромашку с Солнцем и использовал цветки для лечения малярии. В ХVII в. ромашку стали разводить в монастырях и домашних садах. В Новый Свет ее принесли паломники. Ромашковое масло употреблялось в Египте с древних веков вплоть до Второй мировой войны в качестве антисептика.

Масло ромашки губительно действует на целый ряд болезнетворных микроорганизмов, что позволяет применять его при ангине, бронхите, ларингите, коньюктивите (ромашковая вода), пневмонии и язвах. Масло восстанавливает естественный иммунитет, устраняет аллергические реакции (бронхоспазмы, кожная аллергия). Оно стимулирует аппетит и секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта, помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, спастическом колите. Масло полезно при решении женских проблем (цистит, кольпит, вульвит), особенно связанных с предменструальным и климактерическим синдромами.

Масло ромашки - сильное болеутоляющее, противоаллергическое и средство. Используется при простудных заболеваниях. Снижает повышенную температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Заживляет порезы и раны. Снимает спазмы желудка и кишечника, прекращает газообразование.

Масло обладает бактерицидным и противовоспалительным действием и используется в косметической промышленности. Используется для ухода за сухой, чувствительной кожей. Отбеливает, успокаивает воспаления и устраняет аллергические проявления. Стимулирует рост волос, питает, утолщает тело волос, способствует их осветлению.

Иногда применяется в парфюмерии для придания приятной и теплой тональности.  Масло марокканской ромашки применяется в шипрах и одеколонах в сочетании с сосновым, древесным, цитрусовым направлениями. Хорошо сочетается с лавандой.

Применяется для ароматизации французских ликеров.

Запах ромашки успокаивающе действует на нервную систему, ликвидирует раздражительность. Нормализует сон.

Способы применения:

Массаж (50 капель  масла на 10 мл растительного масла) рекомендуется при растяжениях мышц и связок, аллергии, заболеваниях кожи (дерматозы, крапивница, экзема).

Внутреннее применение: 1-2 столовые ложки  масла ромашки на 1 чайную ложку меда применяют внутрь как спазмолитическое, антисептическое и болеутоляющее средство. Масло помогает при неврозах, нарушении сна, депрессии, раздражительности, мигрени (ароматизация воздуха, ванны).

При панариции хорошо помогают компрессы на область ногтевого ложа - многослойную марлевую салфетку пропитать смесью 50 капель масла ромашки и 30 капель масла мяты.

В косметике и дерматологии масло используют в кремах, лосьонах для ухода за сухой, чувствительной кожей. Масло осветляет, отбеливает, питает, разглаживает кожу и придает ей естественный цвет. Препараты с маслом ромашки показаны при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи.

Предостережение:  масло ромашки нельзя применять одновременно с рядом гомеопатических препаратов.


Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 130 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
« Пред.   След. »