Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Календулы

Ботаническое название: Calendula officinalis (Linn.)
Синонимы: Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil
Семейство: Cложноцветные (Compositae/Asteraceae)
Описание:
Цвет: Оранжево-жёлтый

Аромат:
Используемая часть растения: лепестки
Метод получения: базовое масло календулы в настоящее время получают двумя способами. Мацерация соцветий календулы - цветы в течение некоторого времени настаивают на растительном (чаще подсолнечном или оливковом) масле. Другой способ получения – сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода (СО2-экстракция).

Характеристика:
Мацерат - масло оранжевого цвета (насыщенность цвета может изменяться взависимости от количества использованого сырья и сроков мацерации)
СО2-экстракт - мазеподобная масса от темно-карминового до оранжево-коричневатого цвета с характерным своеобразным запахом.

Химический состав:


СО2-экстракт: эфирное масло, каротиноиды, терпеноиды (туйон, α-пинен, , кубенен, кадинен, гермакрен, аромадендрен, кадинен, муурол, лолиелид), жирные кислоты, токоферолы, фитостерины.
Мацерат: Эфирное масло, каротеноиды, горькие компонеты, сапонины, флавонолгликозиды (flavonol glycoside), слизь/клейкое вещество. Химический и жирнокислотный состав во многом зависит от базового масла, на котором натаивалась календула.

Косметическое действие
Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице.
Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

Целебное действие
Календула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.
Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.
При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей.
Помогает при синяках (наносить без нажима).
Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей.
Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.
При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

Методики применения
Мацерат: в качестве добавки - 10-25%. Возможно применение в чистом виде. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.
СО2-экстракт: рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
При производстве шампуней СО2-экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
При производстве косметических эмульсий, кремов СО2-экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

Рекомендации по применению мацерата календулы:
Массаж. Используется также как маслоноситель. Добавьте подходящее вам эфирное масло в масло календулы, чтобы сделать индивидуальную смесь для ухода за кожей лица и тела. Эту смесь особенно рекомендуется использовать для ухода за чувствительной кожей.
Трещины кожи и слизистых лечат маслом цветков календулы. Для его приготовления берут 10 г цветков и заливают 100 г растительного масла на 12 часов. После этого смесь подогревают в течение 20 минут на водяной бане и процеживают.
Трещины губ смазывают после каждого приема пищи. На трещины рук и ног накладывают марлевые салфетки, смоченные маслом календулы до полного заживления.
Несколько капель масла нанести на лицо и вбить легкими движениями пальцев перед выходом на улицу (для защиты от морозов или солнечных ожогов).
Применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде марлевых повязок.
При синяках нанести чистое масло (без нажима)


Срок хранения: зависит от базового масла.

Дополнительно
Наши далекие предки вешали гирлянды из цветов календулы на двери, чтобы защитить себя от инфекционных болезней. Они также считали, что календула успокаивает сердце и укрепляет дух.


Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 140 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 
« Пред.   След. »