Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Схемы лечения
Схемы лечения


Профилактика и лечение заболеваний щитовидной железы Лапчаткой белой (пятипал)

 

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ

Курс № 1.

Первый день приема:

Взять 5 грамм сухих корней пятипала, залить одним стаканом (200 мл.) холодной воды, поставить на слабый огонь кипятить в течении 1 часа. Снять с огня и дать отвару настояться в закрытой посуде, желательно хорошо укрытой вокруг полотенцем или теплым пледом в течении 2-х часов. После этого отвар процедить. Отвара должно остаться приблизительно 2-3 столовые ложки. Этот отвар нужно принимать на ноч, перед сном.

Сделать перерыв двое суток.

Второй день приема:
 
Взять 10 грамм сухих корней пятипала и приготовить отвар, как описано выше. Схема приема остается прежней, меняется только количество корней (вес). После каждого приема отвара надо делать перерыв двое суток.
 
Третий день приема:
 
15 грамм сухих корней.
 
Четвертый день приема:
 
20 грамм сухих корней.
 
Пятый  день приема:
 
25 грамм сухих корней.
 
Шестой день приема:
 
30 грамм сухих корней.
 
Седьмой день приема:
 
35 грамм сухих корней.
 
Восьмой день приема:
 
40 грамм сухих корней.
 
Девятый день приема:
 
45 грамм сухих корней.
 
Десятый день приема:

 50 грамм сухих корней.

На этом первый курс лечения заканчивается.

После первого курса лечения необходимо сделать перерыв 10 дней.

Курс № 2.

Схема приема аналогична первому курсу, однако дозировка начинается с 10 грамм сухих корней и заканчивается 100 граммами сухих корней на десятый день приема.

Первый  день приема:
 
Взять 10 грамм сухих корней пятипала, залить одним стаканом (200 мл.) холодной воды, поставить на слабый огонь кипятить в течении 1 часа. Снять с огня и дать отвару настояться в закрытой посуде, желательно хорошо укрытой вокруг полотенцем или теплым пледом в течении 2-х часов. После этого отвар процедить. Отвара должно остаться приблизительно 2-3 столовые ложки. Этот отвар нужно принимать на ноч, перед сном и т.д....

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ИЗ КРАСНОГО КОРНЯ

Перед настаиванием корень измельчается до частиц около 5 мм. Измельчение красного корня - довольно сложное занятие. Корень копеечника имеет волокнистую структуру, и молотковые дробилки его не берут, либо превращают в массу, напоминающую вату. В таком виде настаивать копеечник очень сложно. Поэтому в большинстве случаев резать его приходится вручную секатором.
 
Чайный напиток из красного корня
Все чаи (напары) из лекарственных растений готовят без нагревания и кипячения. Отмеренное количество заливают кипятком и настаивают в тепле от 20-30 минут до 6-8 часов (в зависимости от вида растения). Для этой цели удобно пользоваться термосом, поскольку чаи и напары пьют теплыми. Можно подслащивать их медом. 25 г корешков промыть водой и залить в термосе кипятком. Настаивать 1 час и пить как чай с добавлением меда и молока. Воду в термос можно заливать повторно до 5 раз. Такой чай помогает организму справиться со многими инфекционными заболеваниями (ОРВИ, гриппом, гайморитом и т. п.) и обладает приятным вкусом

Отвар красного корня
10 г корня поместить в эмалированную емкость, залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и, плотно закрыв крышкой, нагревать на водяной бане в течение получаса. Не охлаждая, процедить настой и довести его объем до 200 мл кипяченой водой. Принимать по 1-2 ст. ложки перед едой 3 раза в день. Хранить отвар не более двух суток в темном холодном месте (в холодильнике). Превышение рекомендованных доз может привести к сонливости, снижению работоспособности.

Настой красного корня
Настой готовят нагреванием на водяной бане в течение 15 минут. Нужное количество листьев или корня копеечника помещают в стеклянную или фарфоровую посуду и заливают положенным по прописи объемом долей кипятка. (Количество листьев и кипятка зависит от конкретного рецепта для лечения конкретной болезни.) Посуду ставят в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 минут посуду извлекают и охлаждают при комнатной температуре в течение 45-60 минут, затем процеживают через марлю. Остаток сырья отжимают, количество настоя доводят кипяченой водой до первоначального объема. При нагревании на водяной бане настой не должен кипеть.
 
Противопоказания

Как и у любого другого лекарственного средства, у красного корня есть свои противопоказания. Его нельзя применять при повышенной нервной возбудимости, инфаркте миокарда, нарушениях сердечной деятельности, сильной гипертонии. Особенно осторожно надо принимать красный корень в жару, так как он повышает температуру тела.

Препараты красного корня не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, а также детям в возрасте до 12 лет, поскольку основные физиологические системы детского организма еще не сформировались окончательно и любое стимулирующее вмешательство в их работу нежелательно. Кроме того, по данным некоторых исследований, прием красного корня в детском возрасте ускоряет процесс полового созревания.
 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА ПРИ ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

 Для приготовления необходимо взять 2 столовые ложки травяного сбора, залить стаканом холодной воды, закипятить, дать покипеть на медленном огне 5 минут.

Далее, снять с огня, накрыть отвар крышкой и дать настояться 1,5 - 2 часа. Процедить. Полученный отвар принимать полностью на ночь перед сном. Принимать отвар ежедневно 21 день.

Следует отметить, что многолетний  (с 1973 года) практический опыт использования данной методики показал, что для полного выздоровления необходимо провести 2-3 курса лечиния.

 
 
« Пред.