Skip to content

Живые Травы

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color
Масло Можжевеловое

Можжевельник обыкновенный – невысокий вечнозеленый хвойный кустарник, внешним видом напоминающий небольшой пирамидальный кипарис. Это один из наших долгожителей: продолжительность его жизни от 600 до 3000 лет. Он нетребователен к почвам, но взыскателен к условиям освещения. Растет преимущественно в сухих еловых и сосновых лесах в виде подлеска, распространен почти по всей лесной территории.

О происхождении русского названия растения среди исследователей нет единого мнения. Чаще всего его связывают со словами «меж ельник», «мозг» – из-за крепкой ядреной древесины, и старорусским словом «можжа» – узел.

Ценные качества можжевелового масла проявляются при цистите, задержке мочеиспускания и наличии камней в почках. Способствует выходу мочи при увеличенной предстательной железы. Возможно также снятие проявлений целлюлита, водянки и отечности. Эфирное масло можжевельника известно своими детоксицирующими свойствами, способностью выводить токсины, в особенности при злоупотреблении жирной пищей и спиртным. Эфирное масло можжевельника удаляет слизь из кишечника, оказывает эффект при геморрое. В целом благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Оказывает общее стимулирующее действие на организм, помогает преодолеть вялость и сонливость, возникающие в результате перегруженности шлаками. Ванночка для ног с добавлением масла можжевельника снимает отечность. Очищает кровь и выводит яды, поэтому незаменимо для человека, живущего в местах, изобилующих насекомыми - переносчиками болезней. Благоприятно воздействует на менструальный цикл, нормализует месячные, облегчает боль при спазмах. Утверждается, что оно благоприятно влияет на течение родов. Проясняет ум, укрепляет нервы.

Можжевельник обладает сильными фитонцидными свойствами. Эффективное средство при лечении различных кожных заболеваний (жирная кожа, акне, угри). Способствует выводу из организма токсинов, расщеплению белковых волокнистых образований, усиливает лимфодренаж. Служит тоником для жирной кожи, а также для пораженной себореей кожи головы. Избавляет от угревой сыпи, очищает поры, помогает при дерматите, мокнущей экземе, псориазе.
Можжевеловое эфирное масло можно применять в чистом виде как сильное противоотечное, антитоксичное и болеутоляющее средство и в смеси с другими эфирными маслами.
Оно хорошо сочетается с кипарисовым, лавандовым, санталовым эфирными маслами, взятыми в равных пропорциях. Эту композицию можно использовать для обогащения косметических средств, при проблемной коже и волосах, массажа, ванн, сауны, ингаляций, компрессов, аромаламп.

 

Научные исследования показали, что по бактерицидным свойствам  масло можжевельника не имеет себе равных, и что ни одно дерево не выделяет столько фитонцидов, сколько можжевельник. Было даже рассчитано, что один гектар можжевелового леса в сутки способен оздоровить воздух большого города, поэтому его охотно начали высаживать в городах, но, к сожалению, условия города уничтожают это полезное растение.
 

 

Применение:

Действие: антисептическое широкого спектра действия; регенерирующее, противовоспалительное; устраняет перхоть; антитоксичное, противоотечное, болеутоляющее;снимает отеки различного происхождения, уменьшает газообразование, желудочно-кишечные колики; снижает уровень сахара в крови; тонизирующее, повышает артериальное давление, обостряет память;ароматизатор, применяется для санации помещений; инсектицид (отпугивает клещей, блох).

Основные свойства:

  • противоревматическое, противоподагрическое
  • антисептик бактерицидного действия
  • отхаркивающее, очистительное
  • мочегонное, желчегонное, потогонное
  • снижает внутричерепное давление
  • выводит соли мочевой кислоты и токсины

Показания к применению:

  • хронический бронхит, туберкулез легких
  • подагра, суставной ревматизм
  • артриты, люмбаго, невралгии, радикулиты
  • грипп, ОРЗ, аденовирусная инфекция
  • простатит, цистит, гепатит, холецистит
  • аллергия, аллергические дерматозы - псориаз, мокнущая экзема
  • бессонница
  • хроническая интоксикация вредными химическими веществами
  • малые радиационные воздействия
  • атеросклероз, гипертония, ожирение
  • травмы головного и спинного мозга
  • заболевания с повышенным внутричерепным давлением
  • хронические воспалительные заболевания женской половой сферы
  • желчнокаменная и мочекаменная болезнь
  • целлюлит
  • экзема и псориаз
  • жирная, угреватая, воспаленная кожа с открытыми порами

Можжевеловое масло оказывает хорошее противовоспалительное действие при хронических воспалительных заболеваниях женской мочеполовой системы, а у мужчин - при простатите и аденоме простаты.

Способы наружного применения: можжевеловое эфирное масло можно применять в чистом виде как сильное противоотечное, антитоксичное и болеутоляющее средство и в смеси с другими эфирными маслами. Оно хорошо сочетается с кипарисовым, лавандовым, санталовым эфирными маслами, взятыми в равных пропорциях. Эту композицию можно использовать для обогащения косметических средств, при проблемной коже и волосах, массажа, ванн, сауны, ингаляций, компрессов, аромаламп. Применяется при целлюлите, тучности, для регуляции гормонального статуса и эмоционального фона и нарушениях функции опорно-двигательного аппарата.

Обогащение косметических средств

5 капель можжевелового масла или композиции масел смешать с 10-15 г (мл) основы (крема, тоника, лосьона, шампуня).

Компрессы 10-15 капель можжевелового масла на 1 стакан теплой воды.

 

Ванны В наполненную ванну (37-38С) добавить 5-7 капель можжевелового масла или композиции масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 10-15 мин.

        При чесотке рекомендована можжевеловая мазь. Для ее приготовления нужно смешать 50 г свиного сала и 50—70 капель можжевелового  масла. Мазь наносится на пораженные участки кожи 2—3 раза в день.

 Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость можжевелового масла, острые заболевания почек. Соблюдать осторожность при беременности, эпилепсии, химиотерапии.


Объем упаковки: 250 мл.

Цена: 160 грн.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

 

 
« Пред.   След. »